Figurate Focacceria amplia cardápio

Figurate Focacceria amplia cardápio

Figurate Focacceria amplia cardápio e se consolida como italian bar na Prainha da Itupava. Famoso pelos sanduíches de focaccias servidos ao estilo schiacciata, o bar agora amplia o cardápio com pratos autorais do chef Henrique Campos.

Atendendo à demanda dos seus clientes e já se adequando ao novo ritmo de consumo na Prainha da Itupava, a Figurate Focacceria, famosa por ser uma dos únicas no Brasil a servir focaccia ao estilo schiacciata, agora se torna o Figurate Italian Bar.

Figurate Focacceria amplia cardápio

Com cardápio maior e variado, a casa aposta nas pizzas de fermentação natural em novos sabores, na opção de pizza stick, no bombolone de sobremesa e nas tradicionais porções para trazer o melhor do street food italiano à noite curitibana.

A schiacciata – um tipo de focaccia original de Firenze, caracterizada pelo recheio em seu interior, diferente da clássica focaccia com ingredientes em sua cobertura – segue sendo um dos principais atrativos da casa, agora com novos sabores criados pelo chef Henrique Campos.

Novo posicionamento

A guinada no posicionamento foi motivada pelo sucesso do delivery da casa durante a pandemia e também após a reabertura do deck, cumprindo todas as medias sanitárias.

“As focaccias sempre foram nosso carro-chefe e, com o crescimento do delivery, testamos outros pratos que foram muito bem aceitos. Hoje temos clientes consumindo mais vezes na semana e buscando variedade”, explica João Battaglin, também sócio da casa.

Segundo ele, os protocolos sanitários também impactaram no ritmo de consumo no local.

“As normas fazem com que a quantidade de pessoas no deck da Prainha seja controlada. Com isso, os clientes permanecem mais tempo no local, desfrutando das várias opções do cardápio, drinks e sobremesas”.

As novidades

pizza stick, um formato versátil para se comer no prato ou em pé, chega em quatro opções de sabores, todos a R$ 19: o Bauru, com massa de pizza enrolada recheada com queijo, presunto cozido, tomates e orégano fresco; o Salame com Cream Cheese, recheado com molho de tomate, salame italiano e cream cheese.

Panzerotto, massa

Vegana, recheada com caponata  de legumes com cebola roxa, pimentões, abobrinha, cenoura, berinjela, molho de tomate e tomilho; e a de Nutella, com recheio do tradicional doce de avelã e opção de adicional de frutas.

Entre as focaccias estão a Caprese (recheada com mozzarela fresca, molho pesto, tomates cerejas e rúcula), a Funghi (recheada com cogumelos paris e shitake salteados, creme de gorgonzola e mix de alfaces),

A Bressaola (com bressaola fatiada, queijo apezzenler, maionese com especiarias e rúcula), a Pastrami (com pastrami, queijo asiago, picles de pepino, maionese e rúcula), a de Mortadela (com mortadela artesanal, queijo asiago, tomate seco, mostarda caseira e alface) e a Veggie (sempre uma opção diferente sob consulta).

Veja também Cardápio renovado Outback Steakhouse

As pizzas autorais também vêm com novidades. Produzidas com fermentação e farinha orgânica, elas são montadas nos sabores Figurate (com molho de tomate da casa, queijo asiago, geleia de tomate, rúcula e prosciutto), Marguerita Clássica (molho de tomate, queijo mozzarela fresca, tomates cereja e pesto de manjericão),

Funghi Scamorza (molho de tomate, queijo scamorza, cogumelos shitake e paris e tomate cereja), Blumenau e Cippola (molho de tomate, queijo scamorza defumado, linguiça blumenau e geleia de cebola roxa) e Tre Formaggio (molho de tomate, queijo asiago, queijo gorgonzola e cream cheese).

Entre as porções, o Queijo Crocante (cubinhos de queijo asiago empanados na farinha de focaccia e fritos, acompanhados de molho pesto e geleia de tomate), os Grissinis (palitos de massa assados para petiscar, acompanhados de geleia de tomate, geleia de cebola, creme de gorgonzola e molho pesto).

Pezzi de Focaccia (focaccia fatiada acompanhada de dois molhos à escolha) e Tábua de Frios (queijo apenzeler, gorgonzola, salame italiano, prosciutto e bressaola).

Figurate Focacceria amplia cardápio

De sobremesa, o bombolone, um doce italiano frito com recheio de zambaione, mais conhecido como “sonho italiano” a porção.

Outra opção é a porção de cannoli siciliano, tradicional doce italiano frito e recheado com creme doce de ricota, com cinco unidades. Na carta de bebidas, soft drinks, soda italiana, caipirinha, drinks com gin tonica, aperol spritz e outros especiais da casa.

O Figurate Italian Bar fica na Rua Itupava, 1299 – Alto da Glória. Mais informações em www.instagram.com/figurateitalianbar.

Fonte Assessoria de Imprensa – Fotos: Divulgação / Arquivo Pessoal