Conheça o restaurante Amazônico

Conheça o restaurante Amazônico

Conheça o restaurante Amazônico. O primeiro restaurante com menu sensorial do Brasil. Além do jantar reservado, a casa possui mais dois espaços aconchegantes na capital paulista.

O restaurante inaugurado na capital paulista com a missão de promover dessa forma a fusão da culinária mundial com elementos amazônicos. 

Sob o comando da chef executiva e restaurateur Jhosy Bittencourtt, o Amazônico reserva uma sala para clientes interessados a primeira vista em degustar pratos exóticos e viver experiências sensoriais. 

A ideia surgiu a primeira vista depois de Jhosy morar uma temporada na Eslovênia onde teve investida em restaurantes por lá como o Hisa Franko, em Kobarid, da renomada chef Ana Ros.

No exterior também cozinhou em concertos e restaurantes de amigos apresentando pratos com elementos da Amazônia como tucupi preto, cupuaçu, jambu, castanha do Pará, tapioca e aviú, assim também sempre fazendo sucesso.

A culinária da Amazônia tem definitivamente um apelo comercial mundial com restaurantes que fazem sucesso fora do Brasil e que aqui não é muito difundida, logo assim gerando a ideia e vontade de abrir o seu Amazônico.

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Conheça o restaurante Amazônico.
Bolas de Yuca recheadas com queijo Marajó
Renato Ribeiro
Bolas de Yuca recheadas com queijo Marajó
Renato Ribeiro



No cardápio pratos como a Maniçoba (Folha da mandioca brava cozida por sete dias com carnes defumadas), o Vatapá Paraense (Vatapá tradicional com jambu salteado e camarão), Pirarucu de Casaca (Clássico do baixo amazonas, com pirarucu, banana da terra e cuscuz amazônico).

Conheça o restaurante Amazônico.Ceviche La Parrila
Renato Ribeiro

Ceviche La Parrila
Renato Ribeiro

Nas entradinhas, os clientes podem degustar antecipamente uma linha especial de Ceviches, Carpaccio como, por exemplo, o Carpaccio Amazônico (Finas fatias de filé de búfalo cru com chips de banana da terra, molho de ervas amazônicas e arubé). 

Nhoque de Jambu
Renato Ribeiro
Nhoque de Jambu
Renato Ribeiro

No cardápio o cliente encontra ainda mais pratos Lacto Vegetarianos (Nhoque de Jambu, Ravióli de Abobora e Salada de Panc´s).

Nos pratos principais destaque a princípio para Confit de Pato à moda do Pará (Coxa e sobrecoxa de pato confitadas, acompanhado de purê de macaxeira, jambu salteado e redução de tucupi), Paella da Amazônia (Com sarnambi, camarão rosa e de água doce, mexilhão e tucupi) e Filé de peixe na manteiga de Cumaru (Com espuma de mangarataia, caviar de jambu e vinagrete de talo). 

Conheça o restaurante Amazônico.  Camarões em Crosta de Tapioca
Renato Ribeiro
Camarões em Crosta de Tapioca
Renato Ribeiro

Além bem como a carta de drinks, sobremesas e vinhos. A grande novidade é o jantar sensorial, onde o grupo primeiramente recebe óculos tridimensionais e durante o tour gastronômico, é remetido a uma imersão completa de pratos, drinks, sobremesas, tudo em uma sala especial, reservada. 

Conheça o restaurante Amazônico. Cheesecake Amazônico
Renato Ribeiro
Cheesecake Amazônico
Renato Ribeiro

Sobre Chef Jhosy Bittencourtt 

Nascida na cidade de Moju, a 70 quilômetros de Belém (PA), Jhosy Bitencourtt, quando criança, gostava de cozinhar e era inspirada pela avó Luiza Pacheco, que dizia que fazer comida é um ato de amor e por onde se passa as boas energias.

O primeiro restaurante de Jhosy foi no quintal de casa da mãe onde aos nove anos de idade, ela cozinhava e vendia – em troca de moedinhas – comidas para as crianças do bairro. No cardápio tinha farofa de mortadela, frango refogado e macaxeira cozida com alho frito na manteiga.

A paixão de infância virou profissão na vida de Jhosy Bittencourtt. Em 2006, ela se formou em chef de cozinha pelo SENAC e se tornou restaurateur, hoje proprietária e chef executiva do restaurante Ladrillo Parrilla.


Jhosy é o tipo de pessoa que tem paixão pelo que faz e adora a fusão de diferentes cozinhas com o propósito de descobrir novos sabores e conhecer paladares diferentes, por isso está sempre pronta para um novo curso.

Já fez dezenas deles, incluindo alguns na Itália e mais recentemente na Le Cordon Bleu, de Paris e gastronomia molecular em São Paulo.

Serviço: 

Restaurante Amazônico 

Rua Inhambu, 1185 – Moema – São Paulo 

Reservas: 11 2338-2371. 

Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira: das 12h às 15h / das 19h às 23h 
                                            de sexta-feira: das 12 às 15h / 19h as 0030
                                            Sábados: 12h as 00h30
                                            Domingos: 12 às 17h 

Informações Complementares: Serviço de ar condicionado, acesso para deficientes, taxa de rolha R$ 60,00
Capacidade do Restaurante: 96 lugares. 

Aceita-se cartões de débito, crédito, dinheiro. 

www.restauranteamazonico.com.br

Conheça o restaurante Amazônico