O coletivo gastronômico Soul Kitchen e o fotógrafo Frâncio de Holanda

O coletivo gastronômico Soul Kitchen e o fotógrafo Frâncio de Holanda

Lançam o projeto Lambe Lambe Tapajós

Imagem: Marilanze Melo Pinto / Luziete da Silva Correa / Anadir Oliveira / Antonio Carlos Foto: Frâncio de Holanda

Com o objetivo de dar visibilidade aos moradores que fazem a diferença e incentivam um turismo responsável na região do Alto Tapajós, na Amazônia Paraense. O Alexandre Pernet, sócio do Soul Kitchen, e o fotógrafo Francio de Holanda lançam o projeto Lambe Lambe Tapajós com dois eventos para convidados: o primeiro em São Paulo na sede do coletivo, foi lançado em 8 de dezembro. O segundo emAlter do Chão, no dia 26/12, no Bar da Praia, com a presença das pessoas das comunidades que foram fotografadas.

O Ano Novo Vai Tapajós, organizado pelo Soul Kitchen e Espacial Turismo, acontece há 5 anos na região de Alter do Chão, no Alto Tapajós (Pará), e já recebeu mais de 4 mil pessoas.

Em 2017, os sócios do projeto receberam uma medalha de honra ao mérito da Associação Comercial de Santarém, por incentivo ao turismo na região. Os investimentos diretos e indiretos do ano novo é maior do que a verba de saneamento básico da cidade de Santarém, que tem mais de 200 mil habitantes.

Mas não há dúvida, que grande parte do sucesso do projeto é responsabilidade dos moradores locais, que por meio dos seus negócios, fazem com que o Vai Tapajós e o turismo prosperem.

“Nosso objetivo é mostrar quem são as pessoas que estão por trás do desenvolvimento responsável dessa região da Amazônia, quem são os profissionais locais que fazem o Vai Tapajós ser possível.” diz Alexandre Pernet, sócio do Soul Kitchen.

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