Restaurante Gabbiano comemora 10 anos inspirado no Harrys Bar

Restaurante Gabbiano comemora 10 anos inspirado no Harrys Bar

O icônico restaurante italiano inspirou o chef Romano Fontanive na elaboração do menu festivo, em cartaz nos dias 23 e 24 de agosto

Há dez anos, o Gabbiano é sinônimo de porto seguro para casais, famílias e gourmets da Barra.  O sucesso se deve em grande parte à dedicação de seu fundador: Luiz Carlos Lopes. Sem nunca ter se aventurado no mundo da gastronomia, Lopes estudou, pesquisou e se preparou para ter um restaurante com a excelência que sempre buscou como cliente. Conseguiu!

Foto dilvulgação

Entre seus acertos, a contratação do chef Romano Fontanive, que logo em seguida se tornou sócio também, foi o mais decisivo. A dupla Lopes-Fontanive está diariamente na casa, preserva a equipe de funcionários, sempre os incentivando, e faz uma busca constante pelos melhores produtos, as boas novidades e, sobretudo, o bem estar do cliente.

O Gabbiano foge do padrão de restaurante italiano: moderno, com intervenções artísticas de Antonio Bokel e Peu Mello no salão, tem uma varanda charmosíssima e um bar que chama a atenção.

Harry’s Bar

É justamente um bar que inspirou os sócios para comemorar a primeira década do Gabbiano: o Harry’s Bar Venezia, famoso bar situado no Grande Canal de Veneza, frequentado por ilustres personagens da história, como Ernest Hemingway, Charlie Chaplin, Alfred Hitchcock e Woody Allen. 

Nos dias 23 e 24 de agosto, um menu especial será servido lembrando os grandes clássicos do restaurante veneziano e suas variações pelas mãos de Romano Fontanive.

Entre os antepastos, uma estrela: o vitello tonnato – atum e carne de vitela Fazenda Antenor & Filhos finamente fatiados com molho de atum e gotas de balsâmico. Ainda ostras frescas servida com limão siciliano e cominho e flor de abóbora recheada de alicce e burrata sobre baby rúcula selvagem.

Sobre Romano Fontanive

Carioca, filho de italiano, Romano Fontanive mudou-se para a Itália com 11 anos, onde se formou hôtelier na Escola de Gastronomia de Belluno, e trabalhou em restaurantes de várias partes da Europa, quatro deles laureados com a Estrela Michelin. Nos 10 anos do Gabbiano, ele preparou sobremesas encantadoras:

Strudel Del Trentino, tiramisù, mil folhas com creme de confeiteiro e morango, Gotas de Aurora (base de torta de chocolate areada, recheio de brigadeiro amargo e calda gelada de baunilha favas e fios de ouro), pêra cozida no vinho tinto e especiarias com sorvete de baunilha e creme brulé clássico.

Serviço:

10 anos do restaurante Gabbiano

Forma de pagamento: Dinheiro ou cartão (a casa aceita todas as bandeiras de cartões)

O Gabbiano fica na Av. das Américas, 3255 – Loja 142 | Shopping Barra Garden, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro 22640-100, Brasil Tel.: 3153-5529. Dom, das 12h às 20h; 2ª a 5ª, das 12h à meia-noite; 6ª e sábado, das 12h à 1h